Интервью с шеф-поваром Иваном Кузнецовым
— В чём идея кухни ресторана?
— Идея кухни — итальянская кухня, адаптированная под мой взгляд, сделанная из наших российских продуктов. Беру классику Италии, смотрю на неё — и исполняю здесь.
— А есть ли блюдо, которое вы считаете визитной карточкой Unica?
— Vitello Tonnato. По слухам, самая лучшая в городе. К нам приезжал в начале года шеф-повар из Японии, итальянец, у которого свой ресторан в Кремоне. Он был очень удивлён: сказал, что здесь лучше, чем у него на родине.
— Откуда вы берёте вдохновение?
— Оно само приходит. Когда надо — пришло, и блюдо рождается. Иногда могу работать над ним полгода, потом отложить в «ящик Пандоры», переосмыслить — и получается.
— Какое блюдо для вас лично особенное, с историей?
— О таком я не думаю.
— Тогда другой вопрос: с какими продуктами вы любите работать больше всего и почему?
— С тестом. Оно эластичное, к нему надо приходить с душой. Часто балую персонал — буреками, хачапури по-аджарски, такими вещами.